Новости

01.12.2017 Делегация Алтайского края выступила на SIAL INTERFOOD 2017 в Индонезии

Делегация предприятий Алтайского края с 22 по 25 ноября находилась в бизнес-миссии «SIALINTERFOOD 2017» в г. Джакарта Республики Индонезия. В выставочном мероприятии Алтайский край представили 4 компании: ООО «Алькор», ООО «Барканофф», ООО «Топчихинский мелькомбинат», ООО «Кондитерская фирма «Алтай», представляющие снэковую, мукомольную, кондитерскую продукцию, БАДы. «SIAL INTERFOOD 2017» - это крупнейшая международная выставка индустрии пищевых продуктов и напитков, охватывающая все сегменты пищевой индустрии. На выставке в Джакарте были представлены участники из 27 стран, количество посетителей и байеров составило более 50000 участников.

Стенд Алтайского края на выставке был организован Центром поддержки экспорта Алтайского края. В течение четырех выставочных дней компании активно презентовали свою продукцию, вели переговоры с потенциальными партнерами. Выставочное мероприятие проводилось с целью расширения рынков сбыта продукции алтайских товаропроизводителей и установления сотрудничества между предприятиями Алтайского края и Республикой Индонезия.

В ходе мероприятия стенд Алтайского края посетил торговый представитель РФ в Республике Индонезия С. Ю. Россомахов. В рабочем режиме представитель ведомства провел встречу с российскими участниками, обсудил перспективы российского бизнеса на индонезийском рынке, а также дал практические рекомендации по выстраиванию партнерских отношений с азиатскими партнерами. В ходе встречи российские производители обсудили с сотрудниками ведомства такие вопросы как процедура сертификации российских товаров на рынке Индонезии, перспектива присутствия российских товаров на рынке Индонезии, в частности таких как зерновые культуры, макаронные изделия, алкогольная продукция и др. Торгпред отметил, что участие в выставке – это первый шаг в вопросе завоевания местных рынков сбыта.


В ходе выставки у наших компаний достигнут ряд предварительных договоренностей с индонезийскими партнерами, а также партнерами из других стран. Так, компания ООО «Алькор» ведет переговоры с индонезийскими и тайваньскими компаниями, в их числе «GANOEXCELNUSANTARA», «Dalfa», «ParthaHaldar» и др. Впечатлениями делится директор компании ООО «Барканофф» Сергей Барканов: «Организация хорошая, выставка большая, к российским продуктам интерес есть».

Несмотря на особенности азиатской культуры питания, российская продукция вызвала значительный интерес и пришлась по вкусу местному потребителю. По возвращению из бизнес-миссии участники намерены продолжить работу по выходу на рынок Индонезии. Центр поддержки экспорта будет и далее содействовать продвижению алтайских товаропроизводителей на внешние рынки.

Справка:

Алтайский краевой центр поддержки экспорта основан в сентябре 2013 года. Центр создан с целью стимулирования и вовлечения субъектов МСП во внешнеэкономическую деятельность.

Специалисты центра оказывают информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку внешнеэкономической деятельности субъектов МСП Алтайского края. Центр способствует продвижению товаров, услуг и технологий в другие регионы РФ и на международные рынки, участвует в повышении конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий. Содействует в организации совместных предприятий с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами. http://www.export22.ru/page-o-tsentre

← Вернуться к списку новостей

ПАРТНЁРЫ