Новости

30.11.2017 Обновленный фотосепаратор алтайской компании на выставке в Ганновере приобрела немецкая компания

Инновационная компания «СиСорт» представила свое оборудование на крупнейшей в мире выставке аграрного машиностроения Agritechnica-2017 в Ганновере. По ее итогам предприятие из Германии приобрело фотосепаратор SmartSort в максимальной комплектации, поставки еще нескольких аппаратов ряду европейских клиентов состоятся в первой половине будущего года. Успешно прошла в Германии и презентация нового аппарата инновационной компании – горизонтального сортировщика «Горизонт». Российское предприятие из Южного федерального округа сделало предзаказ на два фотосепаратора, серийный выпуск которых стартует только в начале 2018 года.

 

Впервые «СиСорт» приняла участие в выставке Agritechnica в 2015 году. В 2017 году инновационную российскую компанию воспринимали уже как опытного игрока рынка.

 

«За те два года, которые прошли с нашего первого участия в выставке, компания поставила в Европу 40 фотосепараторов. За этот период мы открыли девять представительств за границей и решили приоритетную задачу - организовали полноценное сервисное обслуживание европейских клиентов. Развитие компании продемонстрировала и презентация нового фотосепаратора «Горизонт», который позволяет сортировать новые сегменты продукции, например, морепродукты, сухофрукты. Хоть Agritechnica и непрофильная выставка для этого аппарата, нам удалось найти там клиентов для «Горизонта», - рассказал директор «СиСорт» Максим Савинков.

 

Самым необычным продуктом, который сортировал фотосепаратор «СиСорт» на выставке, стала пчелиная пыльца, которую привез представитель латвийской компании. Размер гранул – менее половины рисового зерна, они – разноцветные. Фотосепаратор «выбрал» из общей массы только желтые элементы, что позволит продавать пыльцу в три раза дороже. Больше никто из конкурентов на выставке не рискнул взяться за такую задачу. Еще одним сложным продуктом, который пришлось сортировать на стенде, стала смесь пшеницы и ржи, с этой задачей также удалось успешно справиться.

 

В компании отмечают, что европейские клиенты перед покупкой всегда делают тщательный анализ, сравнивают оборудование различных производителей и выбирают оптимальный для себя вариант. Так поступили и представители компании «GRANUM Biogetreidelager» из немецкого города Галле. После тщательного сравнения клиент выбрал SmartSort в максимальной комплектации.

 

Помимо подписанных соглашений выставка дала еще порядка 300 потенциальных клиентов, которые заинтересованы в приобретении фотосепараторов. Работу с ними компания продолжит в ближайшее время.   

 

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры,  компания «СиСорт» в развитии своей деятельности активно пользуется различными формами государственной поддержки. Так, предприятию за счет бюджетных средств была возмещена часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Кроме того, «СиСорт» привлекает услуги специалистов регионального центра координации поддержки экспортно ориентированных предприятий в продвижении своей продукции на рынки европейских стран. 

← Вернуться к списку новостей

ПАРТНЁРЫ