Международная выставка индустрии пищевых продуктов и напитков «SIAL INTERFOOD 2017»
С 2017-11-22
По 2017-11-25

Новости

09.11.2017 ЦПЭ подводит предварительные итоги бизнес-миссии "WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017"

Делегация предприятий Алтайского края подвела предварительные итоги бизнес-миссии «"WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017"». Выставочное мероприятие длилось с 1-3 ноября в г. Алматы, одном из самых крупных городов Казахстана. Данное мероприятие проводилось с целью расширения рынков сбыта продукции алтайских товаропроизводителей и налаживания сотрудничества между предприятиями Алтайского края и Казахстана. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Алтайского края.


В составе делегации Алтайского края приняли участие руководители и представители 9 компаний: ООО НПФ « Алтайский букет», ООО «Алтэя», ООО «АЛСУ», ООО «АлтайБиоПроект», ООО «Алтайснэк», ООО «Ильминакс», ООО «Малавит», ООО «Сократика», ООО « Восторг».


Программа бизнес-миссии состояла из выставочного мероприятия "WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017", биржи контактов с казахстанскими дистрибьюторами и розничными сетями, участием в дегустационном конкурсе на лучший продукт, встречи с торговым представителем РФ в Казахстане А. В. Яковлевым, представителями РЭЦ, официального делового приема участников "WORLDFOOD KAZAKHSTAN 2017".


От Алтайского края при поддержке ЦПЭ был организован общий выставочный стенд, оборудованы рабочие места для каждого участника делегации. Предприятия Алтайского края презентовали свою продукцию в течение всего выставочно-ярмарочного мероприятия. Вот как комментирует свое участие в выставке Сергей Зотов, ООО «АЛСУ»: «На данной выставке мы смогли более глубоко узнать рынок Казахстана, а самое главное найти дистрибьюторов для реализации нашего товара на рынке Казахстана. Сейчас ведем переговоры с компанией «Idealkaztrade» и др.». Впечатлениями делится представитель ООО «Малавит» Мария Абоимова: «Мы презентовали новую продукцию, определили интерес потребителя и закупщиков. Проведены переговоры с центром закупок, собраны контакты».


Вернувшись домой участники бизнес-миссии намерены активизировать работу по выходу на рынок Казахстана. Центр поддержки экспорта  будет содействовать и  далее продвижению алтайских товаропроизводителей на внешние рынки.


Справка:

Алтайский краевой центр поддержки экспорта основан в сентябре 2013 года. Центр создан с целью стимулирования и вовлечения субъектов МСП во внешнеэкономическую деятельность.

Специалисты центра оказывают информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку внешнеэкономической деятельности субъектов МСП Алтайского края. Центр способствует продвижению товаров, услуг и технологий в другие регионы РФ и на международные рынки, участвует в повышении конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий. Содействует в организации совместных предприятий с иностранными партнерами в Российской Федерации и за ее пределами. http://www.export22.ru/page-o-tsentre

 

← Вернуться к списку новостей

ПАРТНЁРЫ