Новости

26.07.2017 Участие алтайских компаний в бизнес-конференции «Азиатские встречи» с представителями бизнес-кругов стран АСЕАН

 

  25 июля в Новосибирске прошла бизнес-конференция «Азиатские встречи» с представителями бизнес-кругов стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (далее – «АСЕАН»), а именно Камбоджи и Мьянмы, где активное участие проявили  алтайские компании в составе делегации, организованной  Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.


Рабочий визит делегации из Камбоджи и Мьянмы был организован с целью создания платформы для перспективного развития двухстороннего сотрудничества с Сибирским Федеральным  округом.


В рамках бизнес-конференции «Азиатские встречи» была организована биржа контактов (В2В - переговоры) с представителями групп компаний из Камбоджи и Мьянмы. В переговорах в составе алтайской делегации приняли участие следующие компании: ООО «Барнаульский котельный завод», ООО «СиСорт», Группа компаний Zeros, ООО «Фармацевтический завод «Гален», ООО «ЭкоФонд», ООО «Магия трав», Интернет-агентство «Альянс+».


Переговоры проходили оживленно. Алтайские компании имеют опыт участия в бирже контактов и, проявив деловую компетенцию, подготовили презентационные материалы производимой продукции. Иностранная делегация с интересом изучила предложения от наших предприятий и уже намечены перспективы дальнейших переговоров по заключению международных контрактов. 


Для развития внешнеэкономической деятельности очень важно участвовать в подобных мероприятиях, где напрямую можно обратиться к потенциальным партёрам по бизнесу с предложением о сотрудничестве, так называемые В2В переговоры (BusinesstoBusiness), где значительно возрастает вероятность  заключения международных сделок.


Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства  стремится к развитию экспортного потенциала Алтайского края  и регулярно осуществляет программы по продвижению алтайских компаний на внешний рынок, сотрудничает с Российским экспортным центром, с Центрами поддержки экспорта регионов России и с ассоциациями международного сотрудничества.   


В части реализации программных мероприятий по содействию экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства в выходе на международные рынки, Центр поддержки экспорта Алтайского края оказал услуги участникам алтайской делегации по переводу презентационных материалов на английский язык.

 

 

Справка:

Королевство Камбоджа и Республика Союз Мьянма (РСМ) являются государствами Юго-Восточной Азии, которые расположены на Индокитайском полуострове.  Страны Юго-Восточной Азии находятся в активной фазе экономического роста.

В РСМ осуществляются социально-экономические преобразования. Упрощена система получения разрешений на осуществления экспортно-импортных операций. Объем ВВП Мьянмы оценивается в 65 млрд. долл. США, а среднегодовой рост более 8%. Основу российского экспорта в Мьянму составляют машины, оборудование и транспортные средства (61,6%); металлы и изделия из них (12); продукция химической промышленности (10,8). Также интересуют потребительские товары, пищевые масла, медикаменты и др.

Камбоджа – преимущественно аграрная страна, однако по темпу роста является одной из самых быстрорастущих экономик ЮВА и мира. Активно развивается торгово-экономическое сотрудничество с Россией. За 2016 год объем двухсторонней торговли составил 144, 1 млн. долл. США, что на 30,2% выше, чем в 2015 году.

  

← Вернуться к списку новостей

ПАРТНЁРЫ