Новости

01.03.2017 РЭЦ возмещает затраты предпринимателей по сертификации высокотехнологичного оборудования

Уважаемые экспортеры, для полноценного ведения внешнеэкономической деятельности необходимо иметь сертификацию на иностранном рынке. Наличие сертификата требуется для того, чтобы российские товары заняли ту же нишу, что и уже присутствующая на данном рынке продукция и завоевали доверие покупателей.

Для этого, правительство Российской Федерации инициирует проект по возмещению затрат связанных с сертификацией с целью стимулирования вовлеченности субъектов малого и среднего предпринимательства в экспортную деятельность.

На возмещение субсидий могут подать заявку производители высокотехнологичной продукции, чьи затраты связаны с сертификацией на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов. Субсидия предоставляется организации на компенсацию части затрат на оценку соответствия и усовершенствования технологий, понесенных организацией.

 

Данное мероприятие будет осуществляться через Российский экспортный центр, имеющий большой опыт по работе с участниками внешнеэкономической деятельности и оказанию  помощи экспортно-ориентированным СМСП.

Чтобы получить субсидию необходимо:

1.      Являться производителем высокотехнологичного оборудования;

2.      Расходы должны были быть осуществлены не ранее 01 июня 2015 г.;

3.      Сумма поставки продукции должна быть не менее чем в 10 раз больше, чем запрашиваемая субсидия.

 

Для того чтобы начать возмещение субсидии необходимо предоставить полный пакет  документов (скачать файл с информацией о необходимых документов) в срок до 10 марта специалистам Алтайского краевого центра поддержки экспорта по электронной почтеexportaltai22@gmail.com  или связаться со специалистами по телефону+7 (3852) 22-92-62 Ирина Лепилова.

← Вернуться к списку новостей

ПАРТНЁРЫ